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[대동맛지도] 대동맛지도 3. 장충동 족발거리
담백하고 쫄깃한 맛으로 대표되는 국민 야식인 족발의 역사는 1964년 서울특별시 중구 장충동에서 시작됐다. 한국전쟁 때 평안도에서 장충동으로 피난 온 할머니는 고향의 음식, 족발을 그리워하며 최초의 족발음식점을 차렸다. 당시 장충동에 찾아온 손님들은 ...
양민석․이준혁 기자  2017-09-19
[대동맛지도] 대동맛지도 2. 수원 통닭거리
1970년, 사람의 나이로 치면 지천명(知天命)이 머지않은 이 거리는 경기도 수원시 팔달구에 위치한 통닭거리이다. 큰 가마솥에 기름을 붓고 튀기는 것이 통닭거리의 전통으로, 프랜차이즈 치킨과는 다른 고소한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 이 거리는...
이상윤·설태인 기자  2017-09-05
[대동맛지도] 대동맛지도 1. 의정부 부대찌개 거리
‘음식에 대한 사랑처럼 진실한 사랑은 없다’고 하던가. 그동안 학식, 편의점 도시락, 패스트푸드로 연명하며 ‘진실한 사랑’을 잊어버린 자여. 이제 육체를 속박했던 벨트를 벗어 던지고 칼로리에 대한 걱정 따윈 잊어버리도록 하자. 진정한 맛을 찾아 전국을...
남성현 기자  2017-08-29
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