고기 대신 참치 어때요?
1. 재료 살 돈이 없다고 절망하지 마라. 양파, 당근, 감자, 단호박, 고구마, 파, 캔옥수수 등 집에서 상해가려는 모든 재료를 활용하자. 천원 안팎의 카레가루 한 봉지면 예술이 된다. 고기가 없어도 괜찮다. 우리의 대용품은 캔참치!
2. 야채는 빨리 익히기 쉽고, 급하게 삼켜먹어도 소화가 잘되도록 100원짜리 동전만큼 작게, 얇게 썬다. 기름을 두른 냄비에 당근, 감자 등 단단한 야채부터 볶아낸 뒤, 3컵 정도 분량의 물을 넣고 모든 야채가 완전히 익을 때 까지 끓인다.
3. 카레가루를 넣고 뭉치지 않게 잘 개준다. 참치와 옥수수 등 가공식품을 넣고 잘 섞어준 뒤 걸쭉해질 때까지 졸인다. 카레가루와 소금, 후추 등은 개인의 입맛에 따라 분량을 조절하여 첨가한다.
4. 완성된 카레는 3일간의 찬밥도 진수성찬으로 바꾸는 인도의 성자! 간편하고 쉬운 조리법, 강황성분으로 건강에도 좋은 카레는 오늘도 주린 청춘의 뱃속을 든든하게 채워준다. 어렵지 않아, 굶지 않아!
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