⑦ 야채죽, 죽전문점보다 맛있는 야채죽 만들기
⑦ 야채죽, 죽전문점보다 맛있는 야채죽 만들기
  • 김은비 기자
  • 승인 2009.08.02 20:14
  • 호수 1248
  • 댓글 0
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몸이 아프기 쉬운 환절기, 아프다고 죽 전문점부터 찾지 말고 간편하고 맛있는 야채죽을 직접 만들어 보자!
재료: 쌀, 애호박, 당근, 버섯, 그 외에 냉장고 안에 있는 재료들.

1. 쌀(1공기 기준)을 20분간 물에 불린다.



2. 쌀을 불리는 동안, 애호박, 당근, 버섯 등의 야채를 잘게 다져 미리 준비해 둔다. 



3. 불린 쌀의 물을 부어내고, 쌀알이 원래 크기의 반 정도 크기로 부서지도록 빻는다.



4. 냄비에 기름을 한 큰술 두르고 빻은 쌀을 넣어 약한 불에 볶는다. 쌀알이 투명해지면 쌀의 5배정도의 물을 부어 중간 불에서 끓인다.



4. 죽이 끓기 시작하면 약한 불로 낮추고, 미리 썰어둔 야채들을 넣고 잘 저어 준다.
냉장고에 있는 몇가지 야채와 쌀만 있으면 간편하고 맛있는 죽을 만들 수 있다. 혹시 주위에 자취하는 친구가 아프다면 직접 만든 죽을 대접하는 것은 어떨까.    

김은비 기자
김은비 기자

 sr929@dankook.ac.kr


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