⑫ 통감자구이 볶음밥
⑫ 통감자구이 볶음밥
  • 김수연 기자
  • 승인 2009.08.19 02:23
  • 호수 1253
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

구운 감자 속에 볶음밥을 넣었더니


감자를 이용한 색다른 볶음밥 어떨까?

※재료: 감자, 밥, 양파, 햄, 김치, 계란 등 그 외에 냉장고에 있는 갖은 재료들

① 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 반으로 자른 다음 전자렌지에 7~8분 돌려 80% 익힌 후 숟가락으로 구멍을 판다. ② 양파, 햄, 김치를 잘게 썬다. 여기서 김치는 물에 약간 씻어서 신맛과 양념 맛을 없앤다. ③ 프라이팬에 버터를 두른 후 잘게 자른 양파, 햄, 김치를 볶는다. ④ 어느 정도 야채가 익었으면 밥을 넣어 볶은 후 고추장으로 약간의 매콤함을 더해준다 ⑤ 구멍을 낸 감자 안에 볶음밥을 넣어준 후 감자 으깬 것을 얹고 케첩을 뿌려준다. 감자의 대변신 성공! 입에서 부드럽게 녹는 감자와 아삭하고 시큼한 김치, 야채의 싱싱함, 버터로 비벼준 볶음밥의 고소함을 더한 통감자구이 볶음밥. 여기서 팁 하나! 더 맛있게 먹으려면 슬라이스 치즈를 감자통구이 볶음밥 부위에 4분의 1크기로 올려 전자렌지에 한번 돌려주면 그 맛은 더 환상적이다.
 

김수연 기자
김수연 기자

 loveme29@dankook.ac.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.