생존을 위한 생생요리 - ⑧ 감자치즈구이

출출할 때 만들어 먹는 감자치즈구이

2009-08-02     이은주 기자


밥을 먹기엔 뭔가 부족하고 헛헛한 배속을 든든하게 채워줄 영양만점 간식. 그냥 쪄먹는 감자와는 다른 부드러운 맛과 치즈를 겸비한 고소한 맛까지 더한 몸에도 좋고 맛도 좋은 퓨전요리를 만들어 보자.
우선 재료로는  감자 큰 것 2개, 모짜렐라 치즈, 맛살, 소금, 후추, 마른 파슬리 가루를 준비한다. 파슬리가루는 대형마트에 가면 쉽게 찾아볼 수 있다.

①감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 다음 도톰하게 통썰기하여 찬물에 5분쯤 담갔다가 건져 놓는다.



②감자는 살짝 삶아준다.



③팬에 감자를 놓고 소금, 후추를 뿌린 후, 모짜렐라 치즈, 맛살, 파슬리 가루를 뿌려 오븐에서 익혀준다. 오븐이 없을 경우 프라이팬에 기름을 약간 두르고 뚜껑을 덮어서 익혀주면 오븐과 유사한 효과를 발휘할 수 있다.