4. 몬도가네
오늘의 식단은
카드뮴 쌀로 지은 밥
곰팡이를 발효시킨 청국장에
효모균을 버무린 오뎅볶음이죠
무기질을 보충하기 위해
수은 비옥한 땅에서 뜯은 방풍나물
질소 듬뿍 함유된 쑥국엔
오갈병 든 대파를 썰어 넣어요
납덩이 조기찌개에
유황오리 훈제도 추가해요
맛이 간 단무지 김밥
O157 햄버거는 보너스죠
철새 따라 찾아오는
조류독감, 신종풀루 사스균으로 젓갈을 담고
무정란을 후라이했죠
대장균 뿐 아니라 곰팡이와 세균에는
필수아미노산 단백질 무기질이 풍부하거든요
편식은 몸의 균형을 깨고
영혼의 골다공증을 유발한답니다
골고루 꼭꼭 씹어 드세요
후식은 아연과 납이 듬뿍 함유된
비피더스균 요구르트예요
아황산가스로 부풀린 솜사탕도 있어요
한 상 푸짐하게 차렸어요
영혼이 허기진 당신
많이 드세요
저작권자 © 단대신문 : 펼쳐라, 단국이 보인다 무단전재 및 재배포 금지